Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

Strudel di pere e cioccolato

Le video ricette di Irex ai fornelli.

Preparazione dello Strudel di Pere e Cioccolato

Lo strudel di pere e cioccolato è un dolce delizioso e semplice da preparare, perfetto per una merenda o come dessert per una cena speciale. Segui questa ricetta passo passo per ottenere un risultato perfetto.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • Zucchero
  • Un pizzico di sale
  • Farina
  • Burro
  • Pere
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Mezzo cucchiaino di cannella
  • Granella di mandorle
  • Cioccolato
  • Pangrattato
  • Zucchero di canna

Procedimento

Preparazione dell'Impasto:

  • Inizia rompendo un uovo all'interno di una ciotola.
  • Aggiungi zucchero e un pizzico di sale, quindi inizia a sbattere il tutto.
  • Incorpora la farina e il burro tagliato a tocchetti, impastando con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  • Riponi l'impasto in frigorifero a riposare per mezz'ora, coperto da pellicola trasparente.

Preparazione del Ripieno:

  • Sbuccia le pere e tagliale a pezzettini, poi mettile in una ciotola.
  • Aggiungi zucchero, la scorza grattugiata di un limone biologico, mezzo cucchiaino di cannella, granella di mandorle (oppure mandorle tagliate a pezzettini) e cioccolato. Pere e cioccolato sono un abbinamento meraviglioso!

Assemblaggio dello Strudel:

  • Riprendi l'impasto dal frigorifero e stendilo in una sfoglia abbastanza sottile.
  • Cospargi la sfoglia con il pangrattato e metti il ripieno al centro.
  • Richiudi i lembi sigillando anche il bordo, praticando dei piccoli taglietti sulla superficie.
  • Spennella con un tuorlo e zucchero di canna.

Cottura:

  • Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti.

 

Condividi

Ti piace?

0

Potrebbe interessarti anche...

Redazione

Mi chiamo Irene ho 33 anni e una delle mie passioni è la Cucina. Su Fooday puoi trovare le mie video ricette. Ricette facili, veloci e alla portata di tutti!

RUBRICHE

Pubblica con noi