Ingredienti per 2 persone:
- 100 g di farina integrale di grano saraceno
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 tazza (200 ml) di latte di mandorla o di avena
- 1 cucchiaino di sciroppo d'agave
- 1 fialetta di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaino di olio di cocco
Preparazione:
Mescolate in una capiente insalatiera la farina, il lievito, sale e curcuma. A parte, miscelate il latte vegetale con l'essenza di vaniglia e lo sciroppo d'agave. Aggiungete a poco a poco il latte vegetale nella farina mescolando per bene con una frusta da cucina per evitare la formazione dei grumi.
L'Autore
Emanuele De Nobili è Direttore del Longevity Medical Center “Eden's Health” all'interno dell'hotel 5 stelle lusso Villa Eden a Merano. Laureato in Medicina e chirurgia e specializzato in Otorinolaringoiatria e in Medicina termale, ha conseguito un master in Nutrizione clinica e un diploma di formazione quadriennale in Medicina ad indirizzo estetico, ed è esperto di Medicina preventiva, rigenerativa e anti-aging. Le sue principali aree di competenza sono la nutrizione e la medicina anti-aging, con studi su genetica, epigenetica, terapie ormonali, stress ossidativo e microbioma intestinale, che applica nella sua pratica clinica con programmi personalizzati per una longevità in salute. Autore di diverse pubblicazioni scientifiche, ha partecipato a centinaia di congressi anche in qualità di relatore e moderatore. È membro di numerose società scientifiche.