Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

Che cosa è la carne vegetale?

La carne vegetale è un prodotto che imita visivamente la carne derivante da fonti animali, ma in questo caso, la sua composizione proviene da fonti vegetali…

La carne vegetale è un prodotto che imita visivamente la carne derivante da fonti animali, ma in questo caso, la sua composizione proviene da fonti vegetali.

Dovremmo innanzitutto, come è già avvenuto con le bevande vegetali, smettere di chiamarle carni. Infatti questi prodotti alternativi a base vegetale sono spesso prodotti replicando l’aspetto, la sensazione organolettica e il sapore delle carni animali.

Il replicare queste proprietà, comporta un prezzo. Ed il prezzo lo pagherà il consumatore, convinto che nel consumare un alimento a base vegetale, stia facendo del bene alla propria salute. Ma spesso non è così.

La motivazione non è certo dovuta alla presenza di materie prime vegetali. Ma è dovuta da tutte quelle sostanze, aggiunte alle ricette, per replicare sapore, texture, ed altre proprietà, proprie delle carni convenzionali.

Grassi, additivi di vario genere, necessari per replicarne le proprietà. Basta verificare un’etichetta di questi alimenti in vendita.

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Sistemi & Consulenze
Fonte Articolo

Licenza di distribuzione:

Condividi

Ti piace?

0

Potrebbe interessarti anche...

Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
cecchi@puntoweb.net

RUBRICHE

Pubblica con noi