Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

Una cremosa ricetta per Mela Val Venosta. Chia parfait alla mela Gala

Avvolgente e cremoso, il chia parfait di Giovanna è un delizioso mix di consistenze e di sapori
Photo credits: fonte ufficio stampa Echo

Un irresistibile dolce a strati preparato con tanta frutta, latte di cocco, semi di chia e cereali soffiati. E naturalmente ci sono le Mele Gala Val Venosta che, con il loro aroma rinfrescante e dolce, rendono il chia parfait un vero tripudio di bontà.

Ingredienti per 2 persone

per il chia pudding:

  • 1 Mela Gala Val Venosta
  • 400 ml latte di cocco (o altro latte vegetale)
  • 50 g semi di chia
  • q.b. sciroppo d’acero (o miele)
  • per lo smoothie:
  • 2 banane
  • 250 g di fragole
  • q.b. latte di cocco (o altro latte vegetale)
  • q.b. sciroppo d’acero

per decorare:

  • q.b. lamponi
  • q.b. miglio soffiato (o altri cereali a piacere)

Preparazione

Sbucciate e tagliate a tocchetti la mela. Frullatela con il latte di cocco e addolcite il tutto con lo sciroppo d’acero. Aggiungete i semi di chia, mescolate e lasciate riposare per 20 minuti o tutta la notte in frigorifero.

Riunite nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti per lo smoothie e frullate fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.

Mettete a raffreddare 10 minuti nel congelatore o 20 minuti in frigorifero (non deve ghiacciare ma solo raffreddarsi bene).

Componete il chia parfait versando nei bicchieri un primo strato di chia pudding e successivamente uno di smoothie. Guarnite a piacere con i lamponi e i cereali.

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

Licenza di distribuzione:

Condividi

Ti piace?

0

Potrebbe interessarti anche...

Redazione

Grafico pubblicitario dal 1991, cuoco per passione, innamorato del mangiare e del bere bene da sempre.
a.grazi@fooday.it

RUBRICHE

Pubblica con noi