Caffè Tre Ceri, nota torrefazione artigianale con sede in Umbria, ogni anno organizza corsi di caffetteria rivolti sia ai Professionisti che operano nel settore del caffè (Bar, Ristoranti e Catering) che agli appassionati della bevanda più consumata nel mondo, dopo l'acqua.
I nostri corsi di consentono di approfondire la conoscenza di questo prodotto in tutte le sue declinazioni e di acquisire le skills necessarie a gestire la zona caffè all'interno del tuo locale.
Il caffè oggi è visto come un vero e proprio momento di piacere e di socialità e non più semplicemente come una bevanda da consumare distrattamente e velocemente al bar.
Per questo la formazione si è resa necessaria, per distinguersi e per stupire i propri Clienti con i diversi metodi di estrazione o affascinarli con le tecniche di latte art.
Una location elegante, all'interno della Torrefazione e un team di esperti e fini conoscitori della materia a tua disposizione per farti entrare in questo affascinante mondo del caffè.
Nella pratica, i corsi proposti da Caffè Tre Ceri si suddividono in sue sezioni:
– una prima parte teorico-pratica nella quale acquisirai le nozioni base della cultura del caffè: dalla piantagione alla torrefazione, fino alla nostra tazzina;
– una seconda parte nella quale verranno approfondite le capacità di riconoscere un caffè verde di qualità, una tostatura a regola d'arte e imparerai a padroneggiare le varie tecniche di estrazione
– infine, nell'ultima parte, potrai vedere come avviene la produzione di un caffè artigianale; dallo stoccaggio nel magazzino del crudo, alla tostatura fino al confezionamento nei vari formati.
Alla fine del corso riceverai un attestato di partecipazione che ti qualificherà come conoscitore del caffè.