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Crudità di asparagi

“Crudità di asparagi” presenta una tra le numerose eccellenze di questa terra, l’Asparago Bianco del Friuli Venezia Giulia, coltura dall’origine antichissima e dal sapore particolarmente delicato.

“Crudità di asparagi” presenta una tra le numerose eccellenze di questa terra, l’Asparago Bianco del , coltura dall’origine antichissima e dal sapore particolarmente delicato.

Ingredienti per 4 persone

  • Tre asparagi bianchi
  • Tre asparagi verdi
  • Tre asparagi viola
  • Germogli di pisello
  • Dieci fave sbollentate
  • Otto punte d’asparago verde

Per la vinaigrette

  • 125 gr. miele millefiori
  • 150 gr. lime e scorza grattugiata

Per l’uovo

  • Quattro uova di quaglia
  • Un uovo di gallina
  • 100 gr. pane grattato
  • 100 gr. farina

Procedimento

Affettare sottilmente gli asparagi e arrotolarli a spirale alternando le tre qualità.

Preparare la citronette con il succo di lime ed il miele.

Sbollentare per 2 minuti le punte d’asparago verde e poi panarle.

Per le uova

Portare a bollore dell’acqua, rompere le uova di quaglia, farle scivolare in acqua e lasciarle coagulare per pochi secondi in modo che il tuorlo possa rimanere liquido.

Quindi panare le uova passandole prima nella farina, successivamente nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattato.

Da ultimo friggerle.

Condire le spirali d’asparagi con la citronette e porle al centro del piatto, sopra adagiare l’uovo di quaglia e le punte d’asparago fritte.

Rifinire con le fave sbianchite e i germogli d’asparago e pisello.

 

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Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
cecchi@puntoweb.net

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