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Ecco la torta di mele con robiola e uvetta

La profumata ricetta di Elvira per Mela Val Venosta
Photo credits: fonte ufficio stampa Echo

Questa soffice ricetta dal profumo avvolgente ha il potere di risvegliare i sensi. La di mele con robiola e uvetta unisce la dolcezza delle Golden Delicious al sapore delicato della robiola e dell’uvetta.

La consistenza è cremosa e morbida, in grado di regalare piacevoli sensazioni fin dal mattino a .

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

  • 3 uova
  • 200 g di farina di grano tenero 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 200 g di robiola
  • 150 g di zucchero
  • 80 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 mele Golden Delicious
  • 80 g uvetta
  • 50 ml rum

Preparazione

Mettete l’uvetta in ammollo nel rum per circa 30 minuti. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.

Versate il latte e unite la robiola formando un composto omogeneo. Aggiungete la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati quindi mescolate con una frusta fino a quando l’impasto risulterà liscio e cremoso.

Pelate due mele Golden Delicious, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti. Incorporatele al composto assieme all’uvetta ammollata e strizzata, mescolate e versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata di diametro 22.

Tagliate a fettine le altre due mele Golden Delicious e decorate la superficie della torta. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

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