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Gnocchi di zucchine con sugo di pomodorini freschi

Le video ricette di Irex ai fornelli.

 

In questo video, vediamo come preparare degli gnocchi alle zucchine, un piatto delizioso e semplice da realizzare, perfetto per una cena estiva o un pranzo leggero.

Preparazione della pasta

  1. Zucchine: Mondiamo le zucchine eliminando la parte esterna. Se preferite, potete lasciare la buccia se conoscete la provenienza della verdura. Tagliamo le zucchine a pezzettini e le mettiamo nel boccale del frullatore.
  2. Ingredienti: Aggiungiamo nel frullatore delle foglie di basilico fresco spezzettate, Parmigiano grattugiato, sale, pepe, un goccino d'olio e un po' d'acqua. Frulliamo il tutto fino ad ottenere una purea omogenea.
  3. Impasto degli gnocchi: Versiamo la purea di zucchine in una ciotola e aggiungiamo la farina poco per volta, fino ad ottenere una consistenza lavorabile e non appiccicosa. Formiamo gli gnocchi prelevando delle piccole porzioni di impasto e disponendole su una teglia rivestita di carta forno.

Cottura

  1. Preparazione degli gnocchi: Prima di cuocerli, mettiamo un filo d'olio nell'acqua bollente per evitare che gli gnocchi si attacchino tra di loro. Quando gli gnocchi saliranno a galla (circa 5-10 minuti), saranno pronti per essere scolati.
  2. Preparazione del sugo: In una padella, scaldiamo olio, foglie di basilico fresco, cipolla tritata e acciughe sott'olio. Quando l'olio inizia a sfrigolare, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e un po' di curry o altra spezia a scelta. Facciamo insaporire per bene il tutto.

Servire

  1. Assemblaggio: Scoliamo gli gnocchi direttamente nel sugo e completiamo il piatto con Parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico fresco per un tocco di profumo e colore.

Questo piatto non solo è gustoso, ma anche colorato e profumato, perfetto per un pasto all'aperto durante le giornate estive.

Guarda il video completo per seguire passo passo la ricetta e scoprire tutti i segreti per realizzare degli gnocchi alle zucchine perfetti!

 

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Redazione

Mi chiamo Irene ho 33 anni e una delle mie passioni è la Cucina. Su Fooday puoi trovare le mie video ricette. Ricette facili, veloci e alla portata di tutti!

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