L'annata 2014 è stata un'annata caratterizzata da un'ottimale maturazione delle uve sane, croccanti e con ottime acidità. L'andamento dell'annata si avverte molto nel vino per il grado alcolico contenuto ma soprattutto per la speziatura e la grande componente aromatica che rende piacevole il vino già in tenera età.
Vendemmiate rigorosamente a mano, i grappoli sono stati sottoposti a pressatura e successiva fermentazione in acciaio a temperatura controllata intorno ai 29-31 °C (senza aggiunta di lieviti esterni), con macerazione media di circa 9-12 giorni sia per il a cui sono seguiti frequenti di rimontaggi dei mosti . Dopo una fermentazione malolattica sempre in acciaio, il vino è posto in barrique di rovere francese, dove si affina per un periodo di 24/36 mesi prima dell'imbottigliamento finale.
Nel bicchiere si presenta di un color rosso elegante e intenso, racchiude in sé un'ampia varietà di frutti rossi che regalano un gusto rotondo, pieno, di tannicità morbida e di lunga persistenza. Prugna, liquirizia, e vaniglia e cuoio, per un profilo unico. In bocca vellutato, elegante .