Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

IVAN GERACI della Sartoria di Palermo vince la ELEPHANT GIN NATIONAL COMPETITION 2023

Dopo la vittoria, Ivan Geraci si prepara a volare in Africa per un viaggio indimenticabile alle radici di Elephant Gin.
Photo credits: fonte ufficio stampa Attila&Co.

È Ivan Geraci della Sartoria di (Via Discesa dei Giudici, 1A) il vincitore dell'edizione 2023 della Elephant Gin National Competition, la gara di bartending promossa da Elephant Gin, con il Ankara 2.0, un vero e proprio omaggio all'Africa. Il segue una ricetta inedita e rispecchia appieno lo spirito e i criteri della competizione, quali l'esaltazione di Elephant London Dry Gin, il bilanciamento con gli altri ingredienti utilizzati, l'arancia e l'African cordial, e l'originalità della preparazione: un Gimlet capace di trasportare con la sua forza in un viaggio attraverso l'Africa più vera.

Ivan Geraci ha convinto una giuria d'eccezione raccontando così la nascita di questo drink: “Parlando di Elephant è facile, l'ispirazione nasce spontanea ed ovviamente è l'Africa. Un continente che è sinonimo di colore, allegria e musica; terra ricca di tradizioni, multiculturale, con un cuore selvaggio e impenetrabile. Terra che nella sua storia è stata sfruttata e continua ad essere sfruttata, ma sempre capace di dare nuova vita. Il cocktail proposto alle semifinali di e oggi è Ankara 2.0, un Gimlet che con la forza di Elephant cercherà di trasportarci in un viaggio nell'Africa più vera”.

L'ultimo atto della gara, andato in scena il 4 dicembre da Percento Lab a (Viale Stelvio, 58) ha visto sfidarsi i sei vincitori delle semifinali: Matteo Cassan del Piscina Oasi Club di Pianiga, Ivan Geraci della Sartoria di Palermo, Antonio Sciortino del Caffè Concerto Paszkowski di , Federico Serafini del Jerry di Teramo, Antonio D'Auria del The Major Hotel di e Francesco Cianciotta del Riva Club di . I sei finalisti – che a novembre hanno avuto la possibilità di visitare la distilleria di Elephant Gin a Wittenburg, in Germania, e di scoprire tutti i segreti del premium gin, dalla selezione delle botaniche alla bottiglia – hanno potuto seguire un laboratorio al mattino, durante il quale sperimentare e realizzare le basi per la creazione dei signature cocktail e si sono alternati dietro al bancone nel pomeriggio per una gara a due manche. La prima prova pratica ha visto la realizzazione del cocktail già vincitore della semifinale; la seconda ha previsto la creazione di un inedito drink utilizzando le basi realizzate durante la sessione mattutina nel laboratorio.

A valutare i giovani professionisti della mixology, una giuria d'eccezione composta da: Memfi Baracco, in rappresentanza di Compagnia dei Caraibi; Emanuele Russo, Spirits Educational Specialist di Compagnia dei Caraibi; Ernesto Brambilla, giornalista di Bargiornale; Lucian Bucur, Manager di Percento Lab.

Ivan Geraci si aggiunge così all'albo d'oro della Elephant Gin National Competition e strappa un biglietto per un viaggio in Africa nel corso del 2024, alla scoperta del territorio e dei progetti di tutela della fauna locale dei quali Elephant Gin si fa promotore e sostenitore.

Ankara 2.0: il cocktail vincitore della competition

Ingredienti

50 ml Elephant London Dry Gin

Arancia

50 ml African Cordial

Garnish: Pigmenti edibili che creano un gioco di colori all'interno del bicchiere, fiore. Tecnica di preparazione: Shake and double strain

Bicchiere: Coppetta

BETTER GIN, SAFER ELEPHANT

Elephant Gin è destinato a tutti coloro che hanno il senso dell'avventura. Prodotto artigianalmente in Germania con alti standard di qualità, ogni lotto viene distillato utilizzando 14 botanici, che includono rari ingredienti africani, donando un profilo caratteristico al sapore del gin. I fondatori di Elephant Gin, Tessa e Robin Gerlach, si sono ispirati alla creazione della gamma dei gin premium fatti artigianalmente dopo le loro avventure in Africa. Nel 2013 hanno sviluppato il pluripremiato Elephant London Dry Gin (45%) che utilizza rari botanici africani assieme a metodi artigianali di produzione. Con il passare degli anni, il portfolio si è arricchito con l'aromatico Elephant Sloe Gin (35%), il corposo Elephant Strength Gin (57%) e oggi con il fresco Elephant Orange Cocoa Gin (40%). Tutta la linea dei prodotti Elephant Gin viene fatta artigianalmente in piccoli lotti, utilizzando i metodi tradizionali di distillazione con alambicchi di rame Arnold Holstein. Il controllo manuale dei passaggi di produzione e la lenta distillazione assicurano l'intensità degli aromi e la più alta qualità. Tutte le bottiglie sono realizzate su misura, con etichette scritte a mano, sigillate con sughero naturale e legate con uno spago. Il gruppo vuole anche restituire qualcosa a ciò che ha ispirato, in primo luogo, la nascita del brand. Per questo Elephant Gin devolve il 15% dei suoi profitti alle fondazioni per la salvaguardia dell'elefante africano garantendo la conservazione della natura africana, così che le generazioni future abbiano ancora la possibilità di esplorare questi paesaggi meravigliosi. In tutti gli aspetti del lavoro dell'azienda si riflette l'attenzione verso la sostenibilità e la responsabilità sociale. Le iniziative includono la riduzione degli sprechi, la ricerca dei metodi innovativi dello smaltimento dei rifiuti e anche l'offerta di opportunità di lavoro in Sudafrica.

Compagnia dei Caraibi è un'azienda nata a Vidracco (To) nel 2008, attiva nell'importazione e distribuzione di distillati, vini, birre craft italiane e soft drink provenienti da ogni parte del mondo, tra cui Rum, Gin, Vodka, Whisky, Tequila, sodati, acque, champagne. Il portafoglio si compone principalmente di prodotti ‘Premium e ‘Super Premium'. Oggi, Compagnia dei Caraibi, le cui vere radici affondano nel 1995, è uno dei player più dinamici presenti sul mercato, con una rapida e costante crescita e un catalogo composto da oltre 800 referenze importate in esclusiva in Italia, tra cui alcuni dei brand più di tendenza presenti sul mercato, come Rum Diplomático, sempre presente nella classifica dei Top 5 Trending and Best Selling Brands, Rum Plantation, anch'esso indicato tra i Top

5 Trending and Best Selling Brands e Gin Mare, uno dei premium gin più popolari e venduti in Italia. Compagnia dei Caraibi, inoltre, si è da sempre impegnata per la comunità e lavora per migliorare l'ambiente. Alla base delle scelte di Compagnia dei Caraibi, la convinzione che lealtà, onestà e condivisione di valori etici nel mondo degli affari creino ricchezza e valore aggiunto sia per l'individuo che per la società.

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

Licenza di distribuzione:

Condividi

Ti piace?

0

Potrebbe interessarti anche...

Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
cecchi@puntoweb.net

RUBRICHE

Pubblica con noi