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Maccheroncini alle acciughe con olio aromatizzato al peperoncino e pan grattato

Tempo d’autunno al Ristorante del Turin Palace Hotel che propone ricette semplici da realizzare, ma piene di sapore.
Photo credits: Les Petites Madeleines

INGREDIENTI PER LA PASTA

4 PERSONE

  1. 200 gr di acqua
  2. 300 gr di semola
  3. 100 gr di farina 00
  4. 10 gr di sake

PREPARAZIONE

Unire tutti gli ingredienti in un contenitore ed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo da riporre in frigor e far riposare per 2 ore.

INGREDIENTI CONDIMENTO

4 PERSONE

  1. 3 spicchi d'aglio pelati
  2. 3 peperoncini piccanti
  3. 15 filetti di acciuga
  4. Olio Evo qb

PREPARAZIONE

Schiacciare l'aglio e farlo rosolare in padella con dell'olio evo. Aggiungere i peperoncini, tagliati a metà per lungo e lasciar cuocere per circa 3 minuti. Filtrare con un setaccio. Aggiungere all'Olio Evo rimanente i filetti di acciuga, da far sciogliere delicatamente.

INGREDIENTI PER LIMONE SALATO

4 PERSONE

  1. 1 Limone non trattato
  2. 1 cucchiaio di sale grosso
  3. 1 cucchiaio di zucchero

PREPARAZIONE

Cuocere un limone tagliato in 4 spicchi sottovuoto a 90° C aggiungendovi 1 cucchiaio di sale grosso e uno di zucchero per circa 1 ora. Raggiunta la cottura, togliervi i semi e la polpa, frullare e farne una crema.

INGREDIENTI CREMA DI PREZZEMOLO

4 PERSONE

  1. 200 gr di prezzemolo in foglie
  2. Sale qb

PROCEDIMENTO

Cuocere tutto il prezzemolo in abbondante acqua e sale per circa 10 minuti. Far raffreddare con acqua e ghiaccio, scolare e frullare sino a farne una crema.

INGREDIENTI PANE CROCCANTE

4 PERSONE

  1. 80 gr di pane raffermo
  2. 5 gr di burro
  3. 1 limone
  4. 3 pomodori secchi

PREPARAZIONE

Dopo aver grattugiato il pane, metterlo in una padella e farlo tostare insieme ad una noce di burro, precedentemente fatta completamente sciogliere. Completare aggiungendovi buccia di limone grattata e qualche pomodoro secco.

IMPIATTAMENTO

Dopo aver cotto la pasta per 5 minuti e averla scolata, farla insaporire insieme al condimento a base di acciughe. Proseguire ponendola su un piatto piano e completarla aggiungendovi crema di prezzemolo, limone salato, pane croccante e pomodori secchi.

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Raffaella Borea

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Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
cecchi@puntoweb.net

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