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Panna cotta al cocco con ciliegie speziate

Quando l’estate è in pieno splendore, iniziano a fare capolino tra i rami le succose Ciliegie Val Venosta, disponibili da metà luglio ad agosto. Ecco la ricetta dal tocco esotico di Julia per Mela Val Venosta
Photo credits: fonte ufficio stampa Echo

È finalmente giunto il momento di cogliere i deliziosi frutti ed assaporarli, in purezza o in sfiziose ricette. La nostra foodblogger Julia del Blog PassioneCooking oggi ci sorprende con una panna cotta rivisitata, a base di cocco, vaniglia e ciliegie speziate. Un connubio tanto insolito, quanto straordinario!

Ingredienti per 6 persone

per la panna cotta al cocco

  • 8 g colla di pesce
  • 400 ml latte di cocco
  • 250 ml panna fresca liquida
  • 80 g zucchero
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1/2 baccello di vaniglia (semi)
  • per le ciliegie speziate
  • 500 g ciliegie
  • 30 g zucchero
  • 1/2 limone (succo)
  • 2 chiodi di garofano
  • 1/2 cannella in stecca
  • 1 cucchiaio rum bianco (facoltativo)
  • 1/2 cucchiaino amido di mais
  • Preparazione

Panna cotta al cocco

Per preparare la panna cotta al cocco, mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per ca. 10 minuti. Nel frattempo, versate il latte di cocco, la panna fresca liquida, lo zucchero e il succo di limone in un pentolino.

Quindi, aggiungete i semi del baccello di vaniglia, mescolate bene il tutto e portate a ebollizione. Quando il composto accenna a bollire, toglietelo da fuoco, unite i fogli di colla di pesce strizzati e mescolate per farli sciogliere.

Ora, distribuite il composto in 6 bicchierini o stampini, lasciate intiepidire e poi trasferite in frigo per almeno 4 ore. Trascorso il tempo di riposo la panna cotta si sarà rappresa. A quel punto toglietela dagli stampini, o servitela direttamente nei bicchierini, guarnita con le ciliegie speziate di cui trovate la ricetta qui sotto e qualche fogliolina di menta.

Ciliegie speziate

Per preparare le ciliegie speziate, lavate e denocciolate le ciliegie. Mettetele quindi in un pentolino con lo zucchero, il succo di limone, la cannella, i chiodi di garofano e l'amido di mais. Mettete sul fuoco e portate a ebollizione.

Lasciate bollire a fuoco vivo per 8-10 minuti, mescolando ogni tanto. Se lo gradite, alla fine aggiungete un cucchiaio di rum bianco. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Adesso potete servire le ciliegie speziate con la panna cotta al cocco.

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

Licenza di distribuzione:

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Redazione

Grafico pubblicitario dal 1991, cuoco per passione, innamorato del mangiare e del bere bene da sempre.

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