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Tortine Vulcano al cioccolato Le Creuset per celebrare in compagnia la giornata del cioccolato

Ci sono giornate che vorresti non finissero mai e una di queste è quella dedicata al cioccolato. Per celebrare insieme l’ingrediente più goloso che ci sia, Le Creuset, azienda francese che da oltre 90 anni propone accessori da cucina di alta qualità, svela tre dolcissime ricette da preparare e gustare in compagnia di chi ami.

TORTINE VULCANO AL CIOCCOLATO

Ingredienti:

PER PREPARARE LE MINI COCOTTE

  • 1 cucchiaino di burro
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere

TORTINE

  • 115 g di cioccolato fondente
  • 115 g di burro
  • 55 g di zucchero semolato
  • 2 uova intere medie e due tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaino di caffè istantaneo sciolto in 1 cucchiaio d’acqua
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 80 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • Panna montata e cacao in polvere per servire

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

TEMPO DI COTTURA: meno di 30 minuti

PORZIONI: 2-4 porzioni

PROCEDIMENTO

1. Preriscalda il forno a 200°C/ ventilato a 180°C / gas in posizione 6.

2. Ungi le mini cocotte con burro e spolvera di cacao in polvere.

3. Sciogli il cioccolato con il burro in una ciotola resistente al calore sopra una pentola di acqua calda, facendo attenzione a non lasciare che la ciotola tocchi l’acqua.

4. Sbatti lo zucchero, le uova e i tuorli d’uovo fino a ottenere un composto leggero e soffice. Incorpora il caffè liquido e l’estratto di vaniglia.

5. Continuando a sbattere, versa lentamente il cioccolato fuso e il burro nel composto di uova e zucchero.

6. Setaccia la farina con la polvere di cacao e unisci al composto.

7. Dividi il composto tra le mini cocotte preparate prima.

8. Cuoci in forno per 12-14 minuti. Le tortine sono cotte quando formano una crosta che si rompe, l’impasto dovrebbe essere solido in cima ma ancora liquido al centro.

9. Una volta cotte, lascia riposare le torte per un minuto o due.

10. Servi calde con un cucchiaio di panna montata e una spolverata di cacao in polvere.

DA PREPARARE IN ANTICIPO:

11. Al punto 6, le tortine non ancora cotte possono essere coperte con i coperchi, messe in frigorifero e conservate per diverse ore. Togli i coperchi prima di infornare e lascia cuocere un po’ di tempo in più seguendo quanto indicato al punto 6 per quanto riguarda l’aspetto.

PER QUESTA RICETTA ABBIAMO UTILIZZATO:

Mini cocotte rotonda in gres vetrificato

– 10 cm – Prezzo €25,00

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Giorgia Azzaro

Licenza di distribuzione:

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Redazione

Grafico pubblicitario dal 1991, cuoco per passione, innamorato del mangiare e del bere bene da sempre.

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