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Vellutata di mare – Il mare d’inverno, firmato Bauer

Cosa c’è di meglio che riscaldare cuore e palato con una fumante vellutata?
Photo credits: fonte ufficio stampa Echo

Oggi, Lidia, @latteegrappa, ce ne propone una versione unconventional a base pesce, realizzata con Gamberoni, Sogliole e l'inimitabile Granulare Bauer gusto Pesce. Molto versatile in cucina, il Granulare Pesce Bauer è l'alleato perfetto per rendere ogni tua ricetta più fantasiosa e saporita, essendo in grado di evocare un'atmosfera tipicamente marittima. Pronto all'uso e di facile utilizzo, questo delizioso prodotto firmato Bauer può essere dosato a piacere e impiegato nelle preparazioni anche in sostituzione al sale. Perfetto anche per le ricette natalizie.

Ingredienti per 4 persone:

  1. • Una carota
  2. • Una cipolla
  3. • 60 g di burro
  4. • 40 g di farina
  5. • I filetti di 2 sogliole
  6. • 8 gamberoni o mazzancolle freschi
  7. • sale
  8. • pepe
  9. • un limone
  10. • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  11. • 200 g di panna fresca
  12. • mezzo litro di brodo di pesce ottenuto con
    1. • mezzo litro di acqua
    2. • un cucchiaio di granulare Bauer pesce
    3. • prezzemolo fresco

Procedimento:

Per cominciare, tritare la carota e la cipolla finemente.

Quindi, porre in una padella il burro, farlo sciogliere e soffriggere dolcemente le verdure.

Sgusciare metà dei gamberoni.

Ora, infarinare i filetti di sogliola e i gamberoni sgusciati e cuocere anch'essi nel burro con le verdure.

Una volta cotto il pesce, salare e pepare, poi cospargere con la buccia del limone grattugiato, sfumare con il vino bianco e far evaporare.

Quindi, nel bicchiere del frullatore unire i pesci cotti e tutti i liquidi di cottura rimasti, la panna fresca, il tuorlo, il brodo, il prezzemolo e frullare il tutto molto finemente.

A seguire, porre in una zuppiera di servizio.

Nella stessa padella dove è stato cotto il pesce, spadellare i gamberi non sgusciati per pochi secondi, per non stracuocere.

Dulcis in fundo, servire caldo in quattro fondine e adagiare su ciascuna un gambero spadellato.

Buon appetito a tutti da Bauer!

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

Licenza di distribuzione:

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Redazione

Grafico pubblicitario dal 1991, cuoco per passione, innamorato del mangiare e del bere bene da sempre.

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