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Crema al mascarpone senza uova e Tiramisù senza uova con il Latte Condensato Nestlé

La magia del Natale inizia finalmente a pervadere le strade, le vetrine e pian piano anche le nostre case. E mentre tiriamo fuori dal ripostiglio nastri, lucine e decori, il momento di pensare a come imbandire le tavole e a quali leccornie preparare per deliziare amici e parenti si avvicina sempre di più. A Natale la creatività si sprigiona e tra addobbi, festoni e occasioni conviviali da trascorre con chi amiamo, possiamo finalmente sperimentare e liberare la nostra fantasia, a partire dalla cucina.

Sia che ci si cimenti nella preparazione di piatti più tradizionali o di ricette più sperimentali, le tavole delle feste sono le occasioni perfette per stupire gli ospiti con squisite prelibatezze. Antipasti, primi e secondi sono già stati scelti, ma se tra panettoni, torroni, croccanti, pandori farciti, torte e dolci al cucchiaio trovare il dolce perfetto per celebrare queste feste può essere complicato, con il giusto alleato l'ispirazione non tarderà ad arrivare.

Grazie a Nestlé Il Latte Condensato è possibile liberare la creatività e realizzare tante ricette natalizie golosissime, anche senza uova! D'altronde Nestlé Il Latte Condensato è il prezioso alleato per tutti i momenti speciali: semplice – perché composto da latte e zucchero – e versatile. È infatti l'ingrediente perfetto per realizzare moltissime ricette e creme dalle più tradizionali alle più fantasiose con la certezza di un risultato sempre perfetto e una consistenza unica, che metteranno tutti d'accordo perché realizzate senza uova e all'occorrenza anche in versione senza lattosio.

Immancabile in ogni tavola natalizia che si rispetti e caposaldo della pasticceria italiana, l'irresistibile crema al mascarpone preparata con Nestlé Il Latte Condensato è il dolce perfetto per chiudere i vostri banchetti natalizi. Ideale da accompagnare ad un soffice pandoro arricchita da gustose scaglie di cioccolato, perfetta nel tiramisù avvolta da strati di savoiardi inzuppati nel caffè e buonissima anche gustata semplicemente al cucchiaio, la crema al mascarpone è probabilmente uno dei dolci più amati e realizzati in tutto il mondo, e non c'è occasione migliore del Natale per realizzare questo dessert. Buonissimo e facilissimo da preparare, lascerà tutti a bocca aperta.

Per chi è intollerante al lattosio, basterà sostituire Nestlé Il Latte Condensato Classico con la versione de Nestlé Il Latte Condensato Senza Lattosio, ottimo sostituto in caso di intolleranze o di una che non ne preveda il consumo.

…il successo è assicurato con Nestlé Il Latte Condensato!

Crema al mascarpone senza uova e con scaglie di cioccolato

INGREDIENTI per 12 persone

  • 1/2 latta da 397 gr di Nestlé Il Latte Condensato
  • 250 ml di panna liquida fresca
  • 250 gr di mascarpone
  • q.b. Cioccolato fondente
  • 1/2 pandoro

PREPARAZIONE

  1. • Amalgamate Nestlé Il Latte Condensato e il mascarpone.
  2. • A parte montate la panna liquida fresca e unitela al composto di Nestlé Il Latte Condensato e mascarpone utilizzando una spatola e mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla.
  3. • Affettate il pandoro in orizzontale e ricavate fette spesse circa 2 cm.
  4. • Su un piatto da portata adagiate la fetta della base e farcite con la crema cospargendo con scaglie di cioccolato a piacere. Proseguite alternando le fette di pandoro con la crema in modo da ricostruire il pandoro.

Tiramisù Senza Uova

INGREDIENTI per 8 persone

  • 100 g di Nestlé Il Latte Condensato
  • 24 Savoiardi
  • 280 g mascarpone
  • 240 g panna fresca liquida
  • q.b. Cacao Amaro Perugina®
  • 6 cucchiaini colmi di Nescafé Classic
  • 300 ml di acqua

PREPARAZIONE

  1. • Preparate il caffè portando a bollore circa 300 ml di acqua, versatevi 6 cucchiaini di Nescafé Classic e mescolate.
  2. • In una ciotola ponete il mascarpone, aggiungete Nestlé Il Latte Condensato e amalgamate gli ingredienti con uno sbattitore.
  3. • A parte montate la panna con lo sbattitore girando sempre nello stesso verso. Quando la panna sarà montata aggiungetela al composto di mascarpone e Nestlé Il Latte Condensato mescolando gli ingredienti dal basso verso l'alto per non smontare la panna.
  4. • Versate il caffè in una ciotola e imbevete i savoiardi quel tanto che serve per ammorbidirli. Posizionateli sulla teglia coprendo il fondo.
  5. • Spalmate la crema ottenuta in modo da coprire tutti i savoiardi e procedete creando un ulteriore strato di savoiardi imbevuti. Spalmate sopra l'ultimo strato di crema. Lasciate riposare il tiramisù in frigo per circa un'ora, spolverizzate Cacao Amaro e servite.

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Nestlé Il Latte Condensato

Licenza di distribuzione:

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Redazione

Grafico pubblicitario dal 1991, cuoco per passione, innamorato del mangiare e del bere bene da sempre.

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