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Essse Caffè a SIGEP 2024: l’eccellenza dell’espresso si rinnova con grandi ospiti e in inedite declinazioni, dal bar alla ristorazione

Tra i protagonisti il Maestro Pasticcere Sebastiano Caridi, l’Ambasciatore del Gusto Tommaso Vatti, Manuela Fensore e Carmen Clemente campionesse mondiali di Latte Art.

La caffetteria scopre nuovi mondi, nel segno di un'eccellenza che si rinnova: è con questo spirito che Essse Caffè porta al Pad. A1 stand 041 di SIGEP 2024 (20/24 gennaio, di ) un ricco calendario di iniziative.

L'ampio stand diventerà così teatro di eventi formativi e informativi sul mondo caffè, al bar e non solo: non mancheranno gli show a tema pasticceria con il Maestro Sebastiano Caridi; suggestioni creative con ospiti d'eccezione come Manuela Fensore e Carmen Clemente, campionesse mondiali di Latte Art, e Andrea Nulli, argento all'Espresso Italiano Champion. Non da ultimo, una novità che porta l'arte della torrefazione fuori dal consueto: il caffè incontra la pizza con Tommaso Vatti dell'Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, ente che rappresenta l'eccellenza della ristorazione e dell'accoglienza italiana e di cui Essse Caffè è partner per tutto il 2024.

Ecco il calendario completo degli appuntamenti.

Sabato 20 gennaio

10,30 EDUCATIONAL Beans to cup: l'affascinante storia del caffè

11,30 MASTERCLASS Il cappuccino a regola d'arte e tecniche di latte art

12,30 EDUCATIONAL Prove di tostatura

14,00 EVENTO Il caffè nei classici del buon bere con Antonio Stoppa (Resp. Ristorazione) e Pietro Leone (Maestro Pasticcere) presso GHSM Group

15,30 EVENTO Incontriamo Manuela Fensore e Carmen Clemente, campionesse mondiali di Latte Art

16,30 MASTERCLASS L'espresso non solo a : ricette a base caffè per ogni momento della giornata

Domenica 21 gennaio

10,00 EDUCATIONAL Beans to cup: l'affascinante storia del caffè

11,00 MASTERCLASS Il cappuccino a regola d'arte e tecniche di latte art

12,00 EVENTO Il caffè incontra l'arte della pizza gourmet: la ricetta di Tommaso Vatti dell'Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto

14,00 EVENTO Il caffè incontra l'arte della pizza gourmet: la ricetta di Tommaso Vatti dell'Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto

16,00 EVENTO Prove di Espresso Italiano Champion con Andrea Nulli

Lunedì 21 gennaio

10,30 EDUCATIONAL Il cappuccino a regola d'arte e tecniche di latte art

11,30 EVENTO Sebastiano Caridi: Miscela Masini applicata all'arte della pralineria

12,30 EDUCATIONAL Prove di tostatura

14,00 MASTERCLASS L'espresso non solo a colazione: ricette a base caffè per ogni momento della giornata

15,30 EVENTO Sebastiano Caridi: il caffè protagonista nella pasticceria da passeggio

Martedì 23 gennaio

10,30 EDUCATIONAL Beans to cup: l'affascinante storia del caffè

11,30 MASTERCLASS Il cappuccino a regola d'arte e tecniche di latte art

11,30 EDUCATIONAL Espresso Italiano Certificato: analisi sensoriale con i docenti di IEI

15,00 EVENTO Le origini di cacao più pregiate: creiamo la nostra miscela con la Pasticceria Staccoli

Mercoledì 24 gennaio

10,30 EDUCATIONAL Beans to cup: l'affascinante storia del caffè

11,30 MASTERCLASS Il cappuccino a regola d'arte e tecniche di latte art

12,30 MASTERCLASS L'espresso non solo a colazione: ricette a base di caffè per ogni momento della giornata

Essse Caffè

Scienza, Sapienza e Specializzazione: tre “S” che riassumono perfettamente i valori e la filosofia di Essse Caffè, storica torrefazione bolognese fondata nel 1979 da Francesco Segafredo assieme alle sorelle Chiara e Cristina. Oggi Essse Caffè è un marchio di successo in tutta Italia e all'estero, sinonimo di autenticità ed eccellenza, contraddistinto dall'inconfondibile “family feeling” delle sue miscele. L'obiettivo? Garantire un prodotto di massima qualità, tutti i giorni, tutto l'anno, realizzando con cura l'intero processo, a partire dall'accurata selezione della materia prima.

Grazie alle collaborazioni universitarie – Facoltà di Agraria delle Università di , Cesena e – l'Azienda ha acquisito elevato spessore scientifico nel proprio settore, con conoscenze su ogni tipologia di caffè, dalla torrefazione al confezionamento, fino al caffè in tazzina.

Ai fondatori, oggi si affianca la quarta generazione della famiglia: Pietro Buscaroli, Agata Segafredo, Riccardo e Ruggero Auteri che condividono la missione imprenditoriale con uno sguardo imprescindibile verso il futuro.

Info:

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

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Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
cecchi@puntoweb.net

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