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Il Therasia Resort Sea & Spa svela la nuova stagione gastronomica: Lo Chef Onofrio Pagnotto alla guida del Ristorante 1 Stella MICHELIN Il Cappero

Lo Chef Davide Guidara alla guida del Ristorante 1 Stella Michelin e 1 Stella Verde Michelin I Tenerumi e di tutta l’offerta gourmet del Resort Il Therasia Resort Sea & Spa sull’Isola di Vulcano presenta la nuova proposta gastronomica della stagione 2024 – che si apre ad Aprile. È l’unico Resort in Italia ad offrire agli ospiti la scelta tra due Ristoranti stellati, nello stesso indirizzo – al Ristorante vegetale ITenerumi, 1 Stella Michelin e 1 Stella Verde Michelin e al Ristorante Il Cappero (1 Stella Michelin) e non smette di creare sempre più nuove esperienze.
Photo credits: fonte ufficio stampa tccitalia

Quest'anno la guida del Ristorante Il Cappero è affidata allo Onofrio Pagnotto, che prende le redini della cucina, con la supervisione di Davide Guidara, Executive Chef de I Tenerumi e ora anche di tutta la proposta del Resort.

Lo Chef Onofrio Pagnotto inizia il suo percorso di formazione giovanissimo quando sedicenne, da Vietri di in , parte alla scoperta del mondo della sperimentazione culinaria, formandosi in due dei più importanti avamposti internazionali della cucina contemporanea, partendo dal NOMA di Copenaghen (3 Stelle MICHELIN) – dove apprende il profondo rispetto della stagionalità oltre alle innovative tecniche di fermentazione. Non meno importante per lo Chef è stata la sua esperienza a l'Azurmendi Atxa di Bilbao (3 Stelle MICHELIN) dove sviluppa il significato di sostenibilità ed apprende l'importanza dell'utilizzo di selezionati ingredienti stagionali per piatto, limitando al massimo i passaggi di lavorazione delle materie prime. Ultimo e decisivo passaggio, è il suo trasferimento in nel 2021, dove ha ricoperto fino ad oggi il ruolo di Sous Chef di Davide Guidara al Ristorante I Tenerumi.

Dalla somma di queste esperienze trae ispirazione la nuova proposta gastronomica che lo Chef Pagnotto porta oggi al Ristorante Il Cappero: sincera e diretta, basata su due capisaldi che dettano le regole del gusto – territorialità e purezza; sono le parole chiave che trovano un prezioso alleato nelle materie prime dell'Isola di Vulcano e nella tradizione siciliana.

La territorialità si realizza grazie a scelte precise e sostenibili, come l'avvalersi soltanto dei produttori locali, delle materie prime stagionali coltivate nell'Orto del Resort, delle proteine animali provenienti solo da allevamenti non intensivi e della pesca sostenibile.

La purezza invece è garantita dall'identità chiara di ogni ricetta: pochi ingredienti, valorizzati nelle loro proprietà organolettiche e nutrizionali, per sapori concentrati e autentici.

Nel rispetto di questa visione, tra le proposte signature dello Chef Pagnotto, entrano in menu la Spigola alla Brace – con protagonista assoluto la spigola, la sua emulsione e beurre blanc – e Gallina e uovo – un bottone di pasta all'uovo realizzato con il solo tuorlo, ripieno di genovese di gallina faraona, completato con tuorlo d'uovo affumicato al sentore di olivo e mandorlo.

“In ogni piatto la presenza di uno, al massimo due ingredienti, è voluta e studiata in ogni dettaglio; è attraverso la lavorazione di ogni parte della materia prima, con tecniche diverse, che ne esalto il gusto nella sua totalità – senza distrarre il palato con altri ingredienti, ma concentrando l'attenzione sulle sfumature di uno specifico elemento, che sia di terra o di mare” afferma Chef Pagnotto.

Per il 2024, la proposta del Ristorante I Tenerumi diventa espressione ancora più marcata della ricerca e della tecnica che lo Chef Davide Guidara porta nel mondo vegetale, enfatizzando ogni gradazione di gusto delle preziose materie prime dell'Orto Biologico.

È cosi che il Therasia Resort Sea & Spa conferma anche per questa stagione la volontà di valorizzare la destinazione in cui si trova e le sue unicità, rendendole un tratto distintivo della sua ospitalità e della sua offerta gastronomica.

https://www.therasiaresort.it https://www.ilcapperoristorante.it https://www.tenerumiristorante.it

Per prenotazioni:

Therasia Resort Sea & Spa

booking@therasiaresort.it

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

Licenza di distribuzione:

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Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
cecchi@puntoweb.net

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