Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

Lollipop di frozen yogurt con menta e prugne della california

Ecco la ricetta dei Lollipop di Frozen Yogurt con menta e California Prune Board
Photo credits: fonte ufficio stampa BPress

Con l'arrivo delle giornate estive calde e soleggiate, non c'è niente di più piacevole che rinfrescarsi con un dessert gustoso e leggero. Per stupire i propri ospiti durante i picnic estivi o le merende in giardino, non c'è bisogno di ricorrere a ricette lunghe ed elaborate ma basta avere a disposizione i giusti ingredienti e un pizzico di creatività.

Per l'estate 2023, il California Prune Board (CPB), che rappresenta coltivatori e confezionatori di prugne provenienti dalla California, ha realizzato, in collaborazione con la blogger Teresa Balzano, i Lollipop di frozen yogurt con menta e Prugne della California. Ideali per combattere il caldo e soddisfare il desiderio di una merenda fresca e gustosa, sono un'alternativa originale al classico per il dessert. Il sapore dolce delle Prugne della California abbinato a quello della menta crea un'esperienza di gusto fresca, intensa e contrastante, esaltata dalla cremosità del frozen yogurt. Il tocco finale è il cioccolato ruby, che con il suo colore vivace e unico, è una decorazione incantevole sui lollipop che conquisterà gli occhi e il palato di grandi e piccini.

Estremamente versatili, le Prugne della California si confermano essere l'ingrediente perfetto per la preparazione di ricette dolci e salate che uniscono gusto e creatività. Grazie all'alta qualità e alla consistenza premium donano un tocco unico e distintivo a qualsiasi piatto.

Non resta che sperimentare in cucina e provare la ricetta dei Lollipop di frozen yogurt con menta e Prugne della California!

LOLLIPOP DI FROZEN YOGURT CON MENTA E PRUGNE DELLA CALIFORNIA

  • Ingredienti per circa 20 lollipop:
  • Ingredienti per circa 20 lollipop
  • 8 Prugne della California
  • 400 g di yogurt greco
  • 1 dl di latte
  • 50 g di zucchero
  • 30 foglie di menta fresca
  • 100 g di cioccolato ruby
  • 20 stecchini
  • stampo per lollipop

Preparazione:

  • Versare in un pentolino il latte con lo zucchero e lasciare intiepidire fino a quando lo zucchero sarà completamente fuso. Lasciare raffreddare.
  • Tagliare intanto le Prugne della California a tocchetti.
  • Mescolare il latte con lo yogurt. Aggiungere le Prugne della California, 4-5 foglie di menta e amalgamare il tutto.
  • Disporre le altre foglie di menta nelle cavità di uno stampo per lollipop e versare all'interno il composto di yogurt. Per non avere sbavature, utilizzare una sac à poche.
  • Infilare gli stecchini e trasferire nel congelatore. Se il vostro stampo è a semisfera conviene congelare metà delle semisfere e poi unirla all'altra metà solo una volta che il composto sarà congelato.
  • Quando i lollipop saranno ben ghiacciati far fondere a bagnomaria il cioccolato.
  • Prelevare i lollipop dallo stampo e disporli su un foglio di carta forno.
  • Affondare nel cioccolato i rebbi di una forchetta e poi decorare i lollipop facendo colare il cioccolato dalla forchetta che muoverete velocemente per dare l'effetto delle macchie casuali.
  • Lasciare rassodare qualche secondo, girare i lollipop dall'altro lato e ripetere l'operazione.
  • Conservare poi nel congelatore fino al momento del servizio.

 California Prune Board
La filiera delle Prugne della California è rappresentata dal California Prune Board (CPB), consorzio fondato nel 1952 per rappresentare coltivatori e confezionatori di prugne provenienti dalla California, che producono per diversi marchi di distributori in tutto il mondo. La California è il più grande produttore mondiale di prugne secche con frutteti in 14 contee nelle valli di Sacramento e San Joaquin. Il CPB opera sotto l'autorità del California Secretary of Food and Agriculture, occupandosi di promuovere e incrementare le vendite e la consapevolezza sulle qualità distintive e della versatilità delle Prugne della California.

Facebook @prugnedellacalifornia

Instagram @PrugnedellaCalifornia

Sito ufficiale California Prune Board:

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

Licenza di distribuzione:

Condividi

Ti piace?

0

Potrebbe interessarti anche...

Redazione

Grafico pubblicitario dal 1991, cuoco per passione, innamorato del mangiare e del bere bene da sempre.

RUBRICHE

Pubblica con noi