Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

Millefoglie di Schüttelbrot con Speck Alto Adige IGP e Formaggio Stelvio DOP

Millefoglie salata preparata con lo Schüttelbrot, pane croccante di segale tipico dell’Alto Adige.

Ingredienti per 4 persone

Per lo Schüttelbrot (pane croccante di segale tipico dell'Alto Adige)

  1. 230g di farina di farro integrale
  2. 90g di farina di kamut
  3. 6g di cumino
  4. 4g di anice
  5. 4g di finocchio
  6. 350g di acqua
  7. 8,5g di sale

 

Altro:

  1. 100g di foglie di spinaci giovani lavate
  2. 1 cipolla
  3. 1 cipollotto
  4. 1 spicchio d'aglio
  5. 80g di Speck Alto Adige IGP tagliato a listarelle
  6. 80g di Formaggio Stelvio DOP tagliato a cubetti
  7. Olio extravergine d'oliva
  8. Aceto di vino rosso
  9. Sale
  10. Pepe

Preparazione

Per lo Schüttelbrot:

Mescolare la farina, le spezie e il sale, sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungerlo agli ingredienti rimanenti, impastare in un mixer per formare un impasto e poi stendere sottilmente con un matarello su carta da forno.

Cuocere in forno a 160°C fino a doratura, togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Tagliare la cipolla a cubetti e soffriggerla in un po' di olio evo d'oliva fino a doratura.

Affettare molto sottilmente il cipollotto.

Marinare gli spinaci con l'aceto di vino rosso, l'olio evo, il sale, il pepe, l'aglio, la cipolla stufata e il cipollotto, aggiungere il Formaggio Stelvio DOP e le listarelle di Speck Alto Adige IGP e disporre una parte del composto sul piatto. Posizionare una fetta di pane e mettere ancora una volta un po' di spinaci marinati. Posizionare altri due strati e infine terminare con ulteriori listarelle di Speck Alto Adige IGP e cubetti di Formaggio Stelvio DOP.

Valori nutrizionali indicativi per porzione

  • Energia (kcal) 390
  • Grassi (g) 12
  • Carboidrati (g) 54
  • Proteine (g) 20

Gli spinaci sono uno degli ortaggi con un contenuto apprezzabile di calcio, che quindi possono aiutarci ad assumere il quantitativo raccomandato di questo minerale, importante per le ossa e per la funzione muscolare. Le fonti di calcio che permettono una migliore assimilazione – e che, al contempo, ne sono più ricche – sono latte e derivati: tra questi, i formaggi stagionati – come il Formaggio Stelvio DOP -, dati gli elevati quantitativi di latte necessari alla loro produzione, ne contengono i maggiori quantitativi per singola porzione.

 

Condividi

Ti piace?

0

Potrebbe interessarti anche...

Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
cecchi@puntoweb.net

RUBRICHE

Pubblica con noi