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Spaghetti integrali con Speck Alto Adige IGP e Formaggio Stelvio DOP

Immergetevi nell’autenticità delle incantevoli montagne altoatesine e deliziate il vostro palato con le tradizioni culinarie che le caratterizzano con questo primo leggero e gustoso.

Ingredienti per 4 persone

  1. 320g spaghetti integrali
  2. 100g Speck Alto Adige IGP tagliato a listarelle
  3. 100g Formaggio Stelvio DOP a cubetti
  4. 2 spicchi d’aglio
  5. 400 g di verza lavata e tagliata a strisce sottili
  6. Olio extravergine d’oliva
  7. 100g di pane integrale
  8. Sale
  9. Pepe

Preparazione

Tagliare il pane integrale a fette sottili, irrorarlo con un po’ di olio evo e cuocerlo in forno a 160°C finché non diventa croccante, quindi sbriciolarlo.

Cuocere gli spaghetti in acqua salata.

Soffriggere la verza in una casseruola, aggiungere l’aglio e il peperoncino e deglassare con un po’ di acqua di cottura. Aggiungere la pasta e un po’ d’olio evo e far saltare fino a quando il sugo non sarà cremoso sugli spaghetti. Infine, aggiungere lo Speck Alto Adige IGP tagliato a listarelle e il Formaggio Stelvio DOP a cubetti, e far saltare brevemente. Terminare con la mollica di pane e servire.

Valori nutrizionali indicativi per porzione

  • Energia (kcal) 559
  • Grassi (g) 22
  • Carboidrati (g) 66
  • Proteine (g) 27

In questa ricetta, le proporzioni relative di pasta e pane da una parte, e di Speck Alto Adige IGP e Formaggio Stelvio DOP dall’altra, portano a un contenuto equiparabile tra proteine di origine vegetale e animale. La scelta di una pasta integrale aumenta inoltre il contenuto nella ricetta delle vitamine B1 e B6, di cui lo Speck Alto Adige è già una valida fonte alimentare.

 

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Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
cecchi@puntoweb.net

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