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Un brindisi all’amicizia a UVE Rooms & Wine Bar di La Morra (CN)

L’idea plus per un weekend in compagnia: la degustazione insieme a UVE Rooms & Wine Bar di La Morra (CN)
Photo credits: fonte ufficio stampa

La buona tavola e l'ottimo vino si apprezzano al meglio in buona compagnia, ecco quindi che l'idea giusta per un fine settimana da vivere con gli amici è un soggiorno a UVE Rooms & Wine Bar di La Morra (CN), delizioso relais nel cuore delle Langhe. Solo otto camere, rifinite con gusto e situate in un antico palazzo del centro storico di La Morra, dove assaporare il piacere di vivere e stare insieme, in un'atmosfera di raffinata complicità. Nel ristorante-wine bar della struttura, allestito in un piacevole stile contemporaneo, si possono assaggiare le specialità tipiche della zona: dal celebre tartufo – esaltato dalle preparazioni più classiche – alla carne più pregiata, dai formaggi ai dolci a base di nocciole, il tutto naturalmente accompagnato dai vini del territorio. E proprio i vini sono i protagonisti delle degustazioni, che diventano qualcosa di unico se godute in speciale compagnia. Questa terra baciata da un clima unico, che gode al tempo stesso dell'influenza delle montagne e dell'appena accennata brezza del mare, ha dato vita ad una delle produzioni più ricercate della viticoltura mondiale. Vediamoli insieme. Il Nebbiolo è il vitigno tipico del territorio di Langa, di cui il Barolo è una delle etichette di maggior rilievo e qualità: per raggiungere il suo status deve essere affinato in cantina per almeno 38 mesi, di cui 18 in legno. Nella sua versione Riserva, il periodo d'invecchiamento si protrae per un minimo di 62 mesi, pari a oltre 5 anni. I vitigni di produzione di quello che è considerato il Re dei vini devono rispettare rigidi disciplinari in merito all'esposizione, al terreno, all'altitudine, e rientrare in una zona geografica compresa in soli undici comuni della provincia di , tra cui La Morra. Anche il Barbaresco è un vino risultato dalla vinificazione in purezza del Nebbiolo, coltivato in terreni leggermente più sabbiosi, corrispondenti ad altri quattro comuni specifici. Di gran carattere anche il Barbera, ricavato dall'omonimo vitigno autoctono, che accompagna splendidamente i piatti della tradizione, e il Dolcetto con profumo intenso di liquirizia, mandorla amara, more e ciliegie e talora con richiami floreali. C'è spazio anche per il bianco, con l'Arneis, noto anche come Nebbiolo Bianco. E in un continuum tra esperienza sensoriale e relax gli appellativi dei vini danno il nome anche alle accoglienti suite dove trascorrere un piacevole soggiorno tra amici intimi, cullati dalla dolce atmosfera slow della campagna piemontese.

Per Informazioni

UVE Rooms & Wine Bar

  1. Via Umberto I, 13
  2. 12064 La Morra (CN)
  3. +39 017350740
  4. +39 3371342401
  5. discover@uve.info
  6. www.uvelanghe.it

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

Licenza di distribuzione:

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Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
cecchi@puntoweb.net

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